Schülermitverantwortung

Schüler übernehmen an der Mittelschule Verantwortung und gestalten seit vielen Jahren das Schulleben äußerst aktiv mit.

So organisiert die SMV jedes Jahr eine Halloween- und eine Faschingsparty für die Klassen 5 bis 7.

Während der SMV-Nikolaus den einzelnen Klassen zum Nikolaus den Schultag versüßt, können am Valentinstag die Schüler mithilfe der SMV den Menschen die ihnen wichtig sind, Blumengrüße überbringen lassen.

Auch an den Elternabenden ist die SMV regelmäßig vertreten. Sie verwöhnt die Eltern mit kleinen Snacks und Getränken und schafft so ein bisschen Wohlfühlatmosphäre im Schulhaus.

Steht eine Schulversammlung an, ist die SMV bei der Vorbereitung miteingebunden, damit auch die Schülerinteressen Gehör finden können.

Die SchülerMitVerantwortung, das sind Schüler, die sich freiwillig engagieren, um das Schulleben für alle Schüler schöner, abwechslungsreicher und interessanter zu machen. Sie setzen sich für die Interessen aller Schüler ein.

Eine besondere Rolle übernehmen dabei die Unterstufen- und die Gesamtschülersprecher. Für das Schuljahr 2017/18 sind dies:

Unterstufensprecher:         Matej Aracic                    Klasse 7 c

Ege Sali Aptoula               Klasse 6 a

Gesamtschülersprecher:   Aylien Denktasli,             1. Schülersprecherin, Kl. 9 c

Adrian Muhaxeri             2. Schülersprecher, Kl. 10 a

Philipp Rüger                   3. Schülersprecher, Kl. 10 a