Informationsabend der 6. Jahrgangstufe

Der gemeinsam mit der Wirtschaftsschule geplante Informationsabend der 6. Jahrgangsstufe am 10.12.2020 musste coronabedingt abgesagt werden. Damit Sie Informationen beider Schulen abrufen können, stellen wir Ihnen Präsentationen von beiden Schulen zum Download zur Verfügung.

Unsere beiden Schulen bieten Ihnen selbstverständlich jederzeit an, sich in Einzelfragen persönlich an uns zu wenden. Für die Mittelschule wenden Sie sich bitte an unsere Beratungslehrkraft Herrn Tribula (Tel: 09126 298131-15) oder an die Schulleitung. Für die Wirtschaftsschulen steht Ihnen Herr Wölfel aus der Wirtschaftsschule Erlangen beratend zur Seite.

Präsentation der Wirtschaftsschule zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Wirtschaftsschule SJ 20-
Adobe Acrobat Dokument 1'016.9 KB
Präsentation der Mittelschule Eckental zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Mittelschule SJ 20-21.pdf

Digitaler Schulhausrundgang zum Kennenlernen der MSE

Als eine echte Alternative zur 5. Klasse Realschule können Sie in der obigen Präsentation die Mittelschule Eckental kennenlernen. Darin wird das inhaltliche und pädagogische Konzept unserer Schule vorgestellt. Im Mittelpunkt steht dabei der berufsorientierende Charakter und die weiterhin enge Bindung zu dem Klassenleiter. Des Weiteren erhalten Sie unterstützende Informationen, auch zum Übertritt in den M-Zug.

Um einen noch besseren Eindruck von unserem Schulhaus gewinnen zu können, finden Sie unter Schule/Schulhausrundgang zahlreiche Bilder und einen von Schülern erstellten Imagefilm. In ihm werden Ihnen die generalsanierten Räumlichkeiten der berufsorientierenden Fächer Technik, Ernährung/Soziales und Wirtschaft/Kommunikation aus Schülersicht näher gebracht.