Informationsabend der 6. Jahrgangstufe

Der gemeinsam mit der Wirtschaftsschule geplante Informationsabend der 6. Jahrgangsstufe am 10.12.2020 musste coronabedingt abgesagt werden. Damit Sie Informationen beider Schulen abrufen können, stellen wir Ihnen Präsentationen von beiden Schulen zum Download zur Verfügung.

Unsere beiden Schulen bieten Ihnen selbstverständlich jederzeit an, sich in Einzelfragen persönlich an uns zu wenden. Für die Mittelschule wenden Sie sich bitte an unsere Beratungslehrkraft Herrn Tribula (Tel: 09126 298131-15) oder an die Schulleitung. Für die Wirtschaftsschulen steht Ihnen Herr Wölfel aus der Wirtschaftsschule Erlangen beratend zur Seite.

Präsentation der Wirtschaftsschule zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Wirtschaftsschule SJ 20-
Adobe Acrobat Dokument 1'016.9 KB
Präsentation der Mittelschule Eckental zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Mittelschule SJ 20-21.pdf

Informationsabend mit Schulhausrallye
Als eine echte Alternative zur 5. Klasse Realschule ermöglicht die Mittelschule Eckental allen interessierten Eltern und Schülern der 4. Klassen einen Informationsabend der anderen Art zu besuchen.

Den Eltern wird jährlich im Januar das inhaltliche Konzept der Mittelschule vorgestellt: Im Schwerpunkt steht dabei der berufsorientierende Charakter und die weiterhin enge Bindung zu dem Klassenleiter. Weiterhin erhält man unterstützende Informationen, auch zum Übertritt in den M-Zug.

Die Kinder lernen innerhalb einer Schulhausrallye die generalsanierten Räumlichkeiten der berufsorientierenden Fächer Technik, Ernährung/Soziales und Wirtschaft/Kommunikation aktiv kennen.

Der nächste Informationsabend für Eltern und Schüler der 4. Klassen findet voraussichtlich am 27.04.2021 in der Mittelschule statt.