Informationsabend mit Schulhausrallye für Viertklässler

Der Informationsabend mit Schulhausralley für Vierklässler ist für den 22.02.2022 um 19:00 Uhr geplant. Dazu laden wir alle Viertklässler und deren Eltern ganz herzlich in die Mittelschule ein. Auf Grund der aktuellen Coronasituation gilt momentan die 3-G-Regel, das heißt, es dürfen nur nachweislich genesene, geimpfte oder getestete Personen das Schulhaus betreten. Der Zugang wird kontrolliert. Des weiteren bitten wir darum, dass pro Kind nur ein Erwachsener als Begleitung der Veranstaltung beiwohnt.

Sollte sich die Coronasituation verschlechtern, wird die Veranstaltung auf den 26.04.2022 verschoben. Sie werden rechtzeitig auf dieser Seite darüber informiert.

Einen ersten Eindruck über die Schule gewinnen Sie durch unseren virtuellen Schulhausrundgang auf der Seite Schule/Schulhausrundgang. Dort finden Sie auch einen von Schülern erstellten Imagefilm.

Informationsabend der 6. Jahrgangstufe

Der gemeinsam mit der Wirtschaftsschule geplante Informationsabend der 6. Jahrgangsstufe musste coronabedingt entfallen. Damit Sie Informationen beider Schulen abrufen können, stellen wir Ihnen Präsentationen von beiden Schulen zum Download zur Verfügung.

Unsere beiden Schulen bieten Ihnen selbstverständlich jederzeit an, sich in Einzelfragen persönlich an uns zu wenden. Für die Mittelschule wenden Sie sich bitte an unsere Beratungslehrkraft Herrn Tribula (Tel: 09126 298131-15) oder an die Schulleitung. Für die Wirtschaftsschulen steht Ihnen Herr Wölfel aus der Wirtschaftsschule Erlangen beratend zur Seite.

Präsentation der Wirtschaftsschule zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Wirtschaftsschule SJ 20-
Adobe Acrobat Dokument 1'016.9 KB
Präsentation der Mittelschule Eckental zum Infoabend der 6. Klassen
Präsentation - Mittelschule SJ 21-22.pdf

Digitaler Schulhausrundgang zum Kennenlernen der MSE

Als eine echte Alternative zur 5. Klasse Realschule können Sie in der obigen Präsentation die Mittelschule Eckental kennenlernen. Darin wird das inhaltliche und pädagogische Konzept unserer Schule vorgestellt. Im Mittelpunkt steht dabei der berufsorientierende Charakter und die weiterhin enge Bindung zu dem Klassenleiter. Des Weiteren erhalten Sie unterstützende Informationen, auch zum Übertritt in den M-Zug.

Um einen noch besseren Eindruck von unserem Schulhaus gewinnen zu können, finden Sie unter Schule/Schulhausrundgang zahlreiche Bilder und einen von Schülern erstellten Imagefilm. In ihm werden Ihnen die generalsanierten Räumlichkeiten der berufsorientierenden Fächer Technik, Ernährung/Soziales und Wirtschaft/Kommunikation aus Schülersicht näher gebracht.