AG Schülercafe

Jeden Mittwoch gibt es ein von Schülern gekochtes Mittagessen im Schülercafe unserer Schule.

Vor allem die OGTS profitiert von diesem Angebot. Jeweils eine der beiden Gruppen bekommt hier abwechselnd ein vollwertiges Essen – Hauptspeise mit Salat und eine Nachspeise sind wöchentlich im Angebot.

Das Schülercafeteam besteht aus insgesamt 27 Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 6a, 6b, M7b, 8b, 8c. Jeweils drei davon bilden ein Team und bereiten in der 5. und 6. Stunde das Essen zu. Essensausgabe und anschließendes Aufräumen und Abrechnen bedeuten viel persönlichen Einsatz und Engagement für die Mitschüler.

Einzelne Schüler und meist auch einige Lehrer kommen zusätzlich zum Essen und bekommen für 2,00 € bis 3,50 € - je nach Speise – eine leckere Mahlzeit, um anschließend den Nachmittag gestärkt zu meistern.

Pizza, Putencurry mit Reis, Schnitzel mit Pommes, Spaghetti, Hackbraten, Gulasch, Schinkennudeln, Gurkensalat, Tomatensalat, Eisbergsalat, gemischter Salat, Pudding, Obstsalat, Joghurt mit Früchten, Eis mit heißer Fruchtsoße, Quarkspeise ….. sind nur einige Beispiele für das angebotene Menü.